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ksodien의 망상록
콜롬비아 슈프리모 본문
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1차 출처 : http://blog.empas.com/jeongsg21/read.html?a=6177657
2차 출처(http://mycoffee.ev7.net)- 녹아버린 모카포트
콜롬비아는 3000 m급 안데스 산맥이 전 국토로 커피에만 전념하며, 산악 타카하라 지대가 대부 분 을 차지, 지질·기온 모두 커피 재배에 매우 적합한 국토를 가지고 있습니다.
커피 생산량은 세계 2위 로 농원수는 30만 정도밖에 되지 않지만, 대부분이 소규모의 농원입니다. 원두커피의 전파는 16 세 기경 하이티를 거치며 엘살바도르로부터라고 한다는 설과 17 세기경 베네주엘라로부터라는 설이 있지만 본격적으로는 18 세기 후반부터 시작됬으며, 지금은 국민 7명중 1명이 커피 관련 산 업에 종사하고 있습니다.
콜롬비아 국립 커피 생산자 연합회(FNC)의 적극적인 지원으로 숙련된 커피 감정사에 의해 엄격 한 품질검사를 거쳐 저온 콘테이너로 입하됩니다. 안데스의 풍부한 은혜속에서 길러지며 정성을 들여 재배되어 콜롬비아 최고급품의 향미를 느낄 수 있습니다.
콜롬비아 슈프리모는 약배전, 중배전, 강배전 어떤 강도의 로스팅에도 좋은 맛을 가지기로 유명한 커피입니다.
콜롬비아 커피의 등급은 크게 두가지로 Supremo와 Excelso로 나누어 집니다.
Supremo - Screen. size 17이상
Exelso - Screen. size 14~16
Screen. size 13 이하의 것은 자국내에서 거의 소비되며 수출이 금지되어 있습니다.
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